Программа «7-20-25»: максимальная стоимость приобретаемого жилья для Караганды увеличена до 20 млн тенге

Решением правления Национального Банка Республики Казахстан увеличена предельная стоимость приобретаемого жилья в рамках программы «7-20-25» (далее - Программа) в городе Караганда с 15 млн тенге до 20 млн тенге. Это позволит расширить возможности Программы в регионе и увеличить количество первичного жилья, доступного для приобретения населением через механизм ипотечного кредитования.

Решение в изменении максимальной стоимости жилья продиктовано увеличением потребности, наблюдаемой в Карагандинской области. В частности, порядка половины заемщиков Программы в Караганде (47%) приобрели жилье по максимальному лимиту стоимости в 15 млн тенге. Всего, с начала реализации Программы в Караганде выдано ипотечных кредитов на сумму 7,2 млрд тенге.

Таким образом, после внесенных изменений в Программу максимальная стоимость приобретаемого жилья в городах Нур-Султан, Алматы (включая пригородные зоны), Актау, Атырау, Шымкент составляет 25 млн тенге, в г. Караганда – 20 млн тенге, в остальных регионах 15 млн тенге.

С момента начала реализации Программы порядка 15 000 семей по всему Казахстану приобрели жилье на общую сумму 175 млрд тенге.